Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Так, я добрался до Дориана Грея.

понравилось:
- игра главных героев. Ну, с Колином Фертом всё ясно, он всегда играет отлично, чувак, играющий Бэзила тоже неплох, в Бене Барнсе я сомневалась до последнего, ибо уж слишком неопытный актёр, ну и по книжному описанию он, конечно, ваще не подходит. Но сыграл он просто исключительно хорошо. Ну простачка то сыграть не очень сложно, но когда он стал вот таким вот - ледяным, циничным и абсолютно прекрасным - я просто слюни пускала. Идеальный Дориан. Пять баллов.
- собственно портрет (изначальный) нарисовали классно.
- в общем и целом , атмосфера книги, по-моему, поймана.
- количество слэша в фильме во много раз больше, чем даже в книге (хотя и в книге его было немало), вообще, хоть это и канон, в каких-то моментах мне казалось, что они слегонца переборщили. ну да, все знают, что наклонности автора отразились на линии отношений Грея с Бэзилом, но в книге это было скорее намёками и что-то я вообще не припомню, что Грей отвечал на это. А в фильме это прямо таки...ну скажем так одна сцена (не буду явно спойлерить и описать какая, но все, кто смотрел - поняли)) )явно была лишней, но т.к. я всё-таки слэшер - мне это понравилось всё равно))

Не понравилось, но терпимо:
- фильм, конечно нефига не экранизация, а именно что "по мотивам", в общем похоже, но сюжет изменён. в теории не нравится мне, когда меняют сюжет таких гениальных книг. на практике, я могу понять режиссёра, снять фильм в точности по книге очень сложно, да ещё так, чтоб это понравилось и тем, кто эту самую книгу не читал. Так что, ладно уж, пусть будет так.
- где они нашли столько стрёмных баб? Ну это просто фантастика, наверное кастинг по всей Англии устроили на самую уродливую. Но т.к. не бабы в этом фильме главные - тоже прощаю)

Не понравилось совсем:

- спец.эффекты были лишние. Совсем. и денег бы сэкономили, и было бы куда более стильно. Это ж не фильм ужасов. Да их было не так уж много, но и то, что было - лучше бы убрали. Лицо на портрете должно было стареть и ужесточаться, а не стать каким-то монстром, причём живым.
- концовка. концовкой они смазали весь фильм. Я уже думала, что ну вот, а я боялась, что разочаруюсь, а фильм то отличный и тут такой облом. Сильное изменение сюжета в конце ни к чему хорошему не привело. я понимаю, всё это смотрится намного зрелищней, чем описано в книге, но блин.....в этом вся прелесть этой истории. Я уж было совсем расстроилась и хотела снизить оценку с абсолютной пятёрки на тройку, но в самом конце они таки показали портрет и этим немного меня успокоили.

В итоге:
как самостоятельный фильм - 5. Красиво, стильно, много слэша, отличная игра.
как экранизация моей самой любимой книги - 4 (но это не такая четвёрка, типа я разочаровалась, но т.к. актёры классные, пусть будет 4, нет. Это значит, что мне очень понравилось, но это не идеал). Всё было бы отлично, если б они не перемудрили.


@темы: киношное

URL
Комментарии
2010-02-05 в 21:11 

ой, ну наконец-то!) бен конечно даа,
но начальной сцены, где мы встречаем его в доме базила
совсем еще чистым и невинным явно не хватает(
холод должен усиливаться постепенно, а не быть постоянным)

но фильм ведь правда хороший!) я же писала то, что чувствовала.
не понимаю людей, замечающих только недостатки.
а после выхода в прокат таких нашлось очень много.
(

2010-02-05 в 21:19 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
но начальной сцены, где мы встречаем его в доме базила совсем еще чистым и невинным явно не хватает(
эм...? я что-то не догоняю)) какой сцены? там же была сцена в его доме. И когда он только на вокзал приезжает, я ещё восхитилась, как Бен круто сыграл такого невинного ребёнка. Я книгу давно перечитывала, может чего-то не помню?

но фильм ведь правда хороший!) я же писала то, что чувствовала. не понимаю людей, замечающих только недостатки.
да-да, меня тоже все настроили, что всё совсем плохо и там куча оргий, и это вообще мистический триллер, а не драма и вообще очень сильно сюжет изменён. Но всё совсем неплохо. ну да, недостатки есть, как и в любом фильме, но я тоже не понимаю, почему многим не понравилось.

Кстати, мой главный шок - почему написан рейтинг до 13-ти?)))) Ведь оргии же были)))) и гей-поцелуй, и куча наркоты и вообще. Какой там PG??? R-ка чистой воды)

URL
2010-02-05 в 21:20 

Assassin hippie trash (c)
вот! вспомнила, что я хотела посмотреть месяца два назад! спасибо)))

2010-02-05 в 21:23 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Fors. :lol: не за что)

URL
2010-02-05 в 21:25 

1) да?? чет я пропустила, мне показалось, что он холоден с самого начала)
в книге идет постепенный переход от дориана, не знающего о своей красоте, светлого и прекрасного до дориана манипулирующего, жестокого и холодного. в фильме такого не увидела)
2) обидно всегда за такие негативные отзывы
3) ну потому что страшно деткам на фыркающий портрет
в темноте кинотеатра смотреть) да и незачем им знать о публичным домах и гей-поцелуях)

2010-02-05 в 21:30 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
) да?? чет я пропустила, мне показалось, что он холоден с самого начала)
неееет. Может у тебя какая-то урезанная версия была? :lol: Он довольно быстро становится циничным, но всё-таки не сразу. Момент на вокзале, потом в доме Бэзила, когда тот его рисует, потом какой-то первый балл и первый поход в бар. И когда он только влюбляется в Сибиллу, когда знакомится с ней. ну, минут 20 первые он был совершенно очаровательным ребёнком.

3) ну потому что страшно деткам на фыркающий портрет
ну так и я про то же))) Обычно когда страшно, секс, и геи (боже, как это звучит :lol: )- ставят высокий рейтинг, чтобы детишки не смотрели. но до 13-ти, как они поставили этому фильму - это максимум поцелуи могут быть. Т.е. в 14 лет уже можно на оргии смотреть по их мнению))

URL
2010-02-05 в 21:32 

:lol::five:
да, в 14 можно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная