Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

В преддверии инаугурации Обамы.

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)


Я знаю, уж очень многим людям он нравится. Чисто по-человечески мне тоже. Настоящая рок-стар)) Именно что рок, заметьте. Ведь всё это раскрученная популярность на основе правильно пиара и его личного обаяния. Политика тут вообще побоку.

Кто-нибудь вообще слышал от него какие-то реальные планы? Конкретные предложения? Что он сделал будучи сенатором? Кто о нём вообще слышал лет пять назад? Его "Yes. we can" конечно очень убедительно, прям так и хочется пойти за ним повторяя это как зомби. Только вот на самом деле это абсолютно то же самое, что говорил Буш. Новый курс, перемены. Ничего не припоминаете? А то, что он набрал в свою команду 80% людей Клинтона? Того самого, кто так активно поддерживал политику холодной войны с Россией (и кстати тоже был весьма обаятельным до поры до времени), того, кто бомбил Югославию, того кто начал "освобождать Ирак" того, кто после 2 лет после своего избрания проиграл выборы в сенат. А кризис? Что Обама там сказал? Рабочие места они будут создавать. в новых отраслях. Ага. только вот чтобы развить эти отрасли нужно сколько денег? А что сейчас делает Обама? Печатает 350 млрд долларов для поддержания экономики. Ну это точно Буш во всей своей красе. Такое чувство, что в Америке экономистов вообще нет. И понятие гиперинфляции им как-то немного не знакомо. Ну так, может слышали где-то, но значения точно не знают. Т.е. фактически Обама пытается снова раздуть тот самый пузырь, который недавно так красиво лопнул, устроив мировой финансовый кризис. Очаровательно, да? А главное - все в восторге. Обама же так красиво об этом говорит. Так ещё и чёрный, да. перемены.

Ну ладно, Маккейн облажался с предвыборной компанией. Обама из себя прям ангелочка строил. Ангелочек, кстати, в своей компании высмеивал Меккейна за то, что тот с компьютером не умеет работать. Только вот тот не не умеет, а не может из-за ранения, которое он на войне получил, немного другое это, да? В общем, даже не будучи ещё президентом, Обама уже честно говоря, наговорил кучу глупостей. Но зомбирование ещё не совсем прошло и он мне всё равно нравится.




Так вот мой главный вопрос. Станет ли Барак Обама действительно мессией, который принесёт в Америку мир и устойчивую экономику или станет самым большим американским разочарованием? Делаем ставки)

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2009-01-20 в 15:27 

боже, как я верю, что он все разрулит

2009-01-20 в 16:35 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
Лета. истину глаголишь.

Его "Yes. we can" конечно очень убедительно, прям так и хочется пойти за ним повторяя это как зомби.
видела серию Южного Парка на эту тему? страшно жизненно :-D

2009-01-20 в 17:01 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Грифф не, не видела

миллер я надеюсь, но честно говоря, не очень верю

URL
2009-01-20 в 17:42 

низвержение в пропасть на каком-то этапе похоже на полет
2009-01-20 в 18:06 

Webgirl
Станет ли Барак Обама действительно мессией, который принесёт в Америку мир и устойчивую экономику или станет самым большим американским разочарованием?
Главное что бы отношения с Россией наладились, и войн ни каких не развязывал...А так...У меня эта страна положительных эмоций не вызывает, так что мне без разницы, что там у них творится, другой вопрос, как это повлияет на остальной мир..

2009-01-20 в 22:24 

Nifertyty [DELETED user]
Грядёт бааааальшое разочарование:) темболее что в сша президент всеголишь лицо правительства ,всё решает сенат ,а он тот же вообщем-то
Вся эта истерия неоправдается никак:) вот увидите

2009-01-21 в 15:55 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Грифф :lol: спасибо) Я вообще не любитель ЮП, но иногда там угарные моменты бывают))

Реанимация мозга у меня там дохрена родственников живёт, так что не могу сказать, что мне всё равно. А отношения с Россией вряд ли изменятся, а если ООН будет продолжать расширяться, то скорее ухудшатся.

Nifertyty ну через 2 года выборы в сенат, посмотрим, что там будет))

URL
2009-01-21 в 21:05 

может быть глупость скажу,но мне кажется-результат этих выборов в высших кругах американского правительства был известен заранее,а Обаму поставили как козла отпущения,дабы все результаты промахов правительства Буша было на кого спихнуть...

2009-01-23 в 15:31 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Mila5hka промахи правительства Буша ни на кого спихивать не будут, все знают, что Буш сильно налажал и был худшим президентом за всю историю США. На счёт известен - не знаю. тоже вряд ли. Всё-таки Обама то победил с не очень большим перевесом Маккейна, да и Хилари тоже.
Просто ему придётся прыгнуть выше головы, чтоб вытащить страну из той задницы где она сейчас находится, а опыта у него маловато. Но шанс всегда есть)

URL
2009-01-26 в 00:12 

Old green fairy, What you’ve done to me, I see Lucy in the sky telling me I’m high
ваау! ты высказала все, что я хотела передать. вроде нравится, а все равно чувствуешь, что-то в нем не то. думаю америка разочаруется в нем так же как и в буше!

2009-02-09 в 02:19 

Die Hard Spy Hard
Тот, кто умирает долго
Нет.

2009-02-09 в 18:00 

Go West
хмм..не в тему, но его доча на 1 фотке похожа на Рональдиньо)

2009-02-09 в 18:29 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
пантомима да, есть что-то)))))

URL
2009-02-11 в 10:36 

Я люблю хороших людей. Они делают меня лучше.
Имхо: Америку уже ничего не спасет, там надо в корне все менять, а не только верхушку (читай-президента). Но менять там врятли что-то будут, так пыли в глаза пустят, потому что серые кардиналы уже давно все на местах и с насиженных мест не сдвинутся.
там же корпорации все диктуют, и деньги все в их руках...кто по вашему финансировал всю предвыборную компанию Обамы? Он сам что-ли всю жизнь денег копил? или его команда скинулась...за всем этим стоят "спонсоры" которые потом разрулят дело, как им выгодно.
уже же известно, что весь этот кризис-это тоже было спровацированно изначально теми, кому это выгодно...и денег на этом кризисе подняли немало...

2009-02-11 в 12:45 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
sveta_lu эм в каком-то смысле я с тобой согласна, но вот только не с тем, что кризис спровоцировали те, кому это выгодно. Понятное дело, что тот. кто временно сориентировался неплохо заработал на той же разнице валют, например (кстати, моя семья не исключение), но как всё-таки больше экономист, а не инженер, я убеждена, что кризис пошёл с кредитного сектора, и спровоцировать его корпорации ну никак не могли. К кризису всё шло давно, медленно и неизбежно, это неправильная система, которая изначально была неправильной, но так всех затянула, что никто уже не мог это остановить. А обама сделать что-то может, ибо у него в общем-то нет выбора (его просто четвертуют, если после этой массовой истерии по нему, он не сделает хоть что-нибудь). К тому же проблемы Америки не только в кризисе, и вот их он совершенно точно в состоянии решить. Не смотря на гигантский внешний долг экономика Америки очень сильная и я просто уверена, что они всё вытянут. и не только они.

URL
2009-03-12 в 00:04 

я его обожаю. я просто его фанатка. он прекрасен во всех отношениях. но он ничего не сделает с Америкой.) хуже уже некуда, а лучше... для того, чтобы что-то improve, нужен другой человек. я вообще считаю, что спасти мир вообще и каждую страну в отдельности может только тоталитарный режим и жесткая диктатура.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная