12:45 

Лета.
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Иногда меня преследует неприятное ощущение, что я живу не своей жизнью.
Жизнью, выкроенной по чужим лекалам, под кого-то совсем другого.
И большую часть времени я как будто не замечаю это. Живу в этом сне, и думаю, что всё вокруг настоящее.
И только иногда происходит что-то такое, что заставляет меня подумать, что это не я. не моя жизнь. не моя судьба. я оказалась здесь случайно и не могу решиться уничтожить эту пустую версию себя, чтобы очнуться и вернуться в реальность.
Я когда-то писала здесь, что, если стану обычным офисным работником, то просто убью себя со скуки. Что это не моё, не может быть, чтобы это было моё. Я думала, что не справлюсь, но, как всегда, недооценила себя. Справиться можно со всем. Привыкнуть. Смириться. Ходить на работу. Любимую и не очень. Добиваться повышения. Делать ремонт. Иногда куда-то ездить в отпуск. Периодически ссориться с подругами. Встречаться с кем-то. Не просто с каким-то придурком, потому что так надо. А с кем-то очень-очень замечательным. Потому что я, конечно, лучше всех и именно такого и заслуживаю. Потому что так надо. Так надо. Я просыпаюсь с этом мыслью и с ней же и засыпаю. Всё правильно. Только вот иногда мелькает предательская мысль, что надо совсем не так. Может быть остальным - да. Но не мне. Мне надо не так. Мне нужна дорога. Не конечный пункт, не какой-то мифический рай, в котором мне хочется жить. Мне не нужен парень. Мне не нужна квартира. Не нужна стабильная работа. Мне нужен путь. Мне нужно сойти с ума.
Мне нужно проснуться.

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2012-02-26 в 13:49 

ne~boisya
я могу всё
не одна ты так думаешь.но мне кажется, мы все это терпим тупо из-за денег. нужно чуть подкопить и нахер это все.
как думаешь, это ответ?

2012-02-26 в 13:53 

ne~boisya
я могу всё
я уже несколько лет мучаюсь от полнейшего отсутствия гармонии внутри. и это не скрашивается никакими внешними вещами. и только друзья дают мне надежду, что хотя бы их устраивает их жизнь. но ведь в действительности ни один из нас не может чувствовать себя гармонично в том, что имеет...ни один.нужно сбежать.

2012-02-26 в 14:31 

klavir
Spoilers ahead for season 4
если такие мысли посещают, то не все потеряно, значит))

2012-02-27 в 09:54 

Лета.
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
ne~boisya, думаю, мы с тобой не зря встретились. дважды) Может быть именно мы и будем подталкивать друг друга к поиску себя. В то время как остальных то ли устраивает всё, то ли они просто смирились. Мне кажется, что всё-таки первое. Мои родители вот никогда об этом не задумывались. И брат тоже. Они хотят просто нормальной жизни, достатка, иногда путешествий. Но всё-таки стабильности. И, кажется, большинство людей такие. Это просто мы с тобой шибанутые, наверное))

klavir, а тебя тоже посещают?

URL
2012-02-27 в 09:56 

ne~boisya
я могу всё
ну,что шибанутые - это уже не наверное, а точно, а, что надо делать что-то,то это тоже факт. меня, может, и устроило бы вся эта херь, если бы я любила человека, которого устраивает такое же больше, чем себя. но я и людей-то хочу выбирать свободных. поэтому надо самим становиться свободными.

2012-02-27 в 10:28 

klavir
Spoilers ahead for season 4
ну о смысле жЫзни я, разумеется, задумываюсь. Но что касается профессии, слава богу я сама выбирала чем буду заниматься. Жаловаться не на что))

2012-02-27 в 19:41 

~Vanilla Ice Cream~
подари миру свою улыбку)
по-моему такие мысли есть у каждого второго человека, но кто-то вот также как и ты не боится высказывать их вслух и надеется на то, что однажды пошлет к черту все и начнет писать новый сценарий своей жизни, а кто-то загоняет все это вглубь себя, мирится с обстоятельствами и продолжает жить не так как хочет, а так как "надо". люди все несчастны(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная