17:33 

просто ностальгические воспоминания

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Мне иногда ТАК не хватает Владимира, что даже хочется снова запариться на эту тему и накрутить себя до стадии неадекватной привязанности. Всё-таки это было невероятно, таких людей, наверное, один раз в жизни встречаешь и никогда уже не можешь забыть. И не в любви даже дело, а в этом нескончаемом потоке энергии, причём всегда позитивной. За все эти годы я ни разу не видела его грустным,или уставшим, или растерянным, или разочарованным. Я никогда не понимала как КАК, чёрт возьми, у него хватает на всё сил? Где он их берёт? Это человек с ТАКИМ уровнем мотивации, что она не просто заглушает остальное, а сметает на своём пути все барьеры. И какая кому разница, что за неделю он спал часов 10 от силы (не без моей помощи, надо сказать).

Я как-то спала себе мирно у него дома, думаю, уже не вернётся с работы, ибо четвёртый час, а в 9 надо речь толкать. А он приходит, говорит "так, у меня три часа, так что давай по-быстрому, а то надо ещё твою статью проверить и речь к мэру наваять". Хотя по-быстрому никогда не получалось и речь к мэру мы ваяли вместе за 15 минут до выхода, а мои статьи всегда отправлялись в печать безо всякой редактуры в итоге. А потом он читал их и звонил сказать, что всё понял, потому что, за неимением времени на "пообщаться" мне приходилось выбирать такие темы для рубрики, чтобы через них сказать ему то, что хотелось бы. А он всегда понимал, говорил, что у меня душа настоящего журналиста - я умею сказать всё так, чтобы понял только один, а понравилось всем. И это было лучшим комплиментом в моей жизни. И даже, если у него что-то не получалось, он не приходил грустный -он приходил с новой идеей, как всё исправить и сделать всё даже лучше, и с нескончаемым энтузиазмом, даже, наверное, азартом.

И мы никогда не говорили о политике, потому что знали - мы на разных полюсах, и мы никогда не планировали будущего - потому что знали, у нас его нет. И в этом было своё трагическое очарование. И даже в нашем расставании была какая-то романтичность, сидя полуголые на полу в коридоре, рядом с залитой ванной от так некстати прорвавшихся труб, мы просто молчали, а потом я спросила "ну я пойду, ты справишься?", а он ответил "Иди. Удачи". и я точно знала, что это относится вовсе не к моему экзамену. Я ехала в 6 утра по только проснувшейся трассе, пытаясь разлепить глаза и найти в себе хоть крупицы разочарования или печали, но это было очень правильное расставание, очень своевременное, обоюдное и молчаливое. Все слова уже были когда-то сказаны, оставалось только прочувствовать, что это - конец.

К тому времени прошло уже полтора года наших, так называемых, отношений, которые на деле были минутами, если повезёт, часами, вырванными практически с мясом и кровью из наших черезчур забитых амбициями и планами жизней. Но этих минут, этих ощущений, этой чистой всё освещающей энергии чертовски не хватает. Такое чувство, что я смотрю на собственную жизнь через какое-то не слишком чистое стекло - вроде бы всё хорошо, но тем не менее какое-то тусклое, размытое и медленное. Бывают иногда вспышки, которые на некоторое время всё освещают - минуты абсолютного счастья, смеющиеся родители, весеннее солнце, посиделки в бане с девчонками, пиво в ирландском баре, друг, так невероятно прекрасно смотрящийся в полутёмной задымленной кальяном комнате, письмо, которое с утра выводит из сонного состояния куда лучше самого крепкого кофе и такой маленький мир, в котором постоянно встречаешь кого-то яркого и интересного, а если не встречаешь, то всё равно всегда есть надежда, что встретишь.

@темы: лишь стекло, ты куда ни смотри, кусочки прошлого, ВВ

URL
Комментарии
2011-03-21 в 18:20 

Pourquoi faire ce tas de plaisirs, de frissons, de caresses, de pauvres promesses?
меня так зацепило
как будто бы только что прочитала рассказ в книге

я только в такие отношения верю. чтобы до боли

2011-03-21 в 20:20 

Одиночество- значит свобода.(Л.да Винчи)
Лета.
Ты замечательно пишешь.

2011-03-22 в 11:05 

Лета.
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
amsterdama Я думаю, когда пишешь о том, что пережил, пропустил через себя и отпустил - всегда получается законченная история :)

Ariadna_SPb спасибо :)

URL
2011-03-22 в 13:48 

Каждому свое.
Я рада быть в твоей такой жизни - вспышками и яркими моментами.

И - да, ты всегда отлично писала. Как бы много букв не было, я всегда с удовольствием читаю твои слова, настраиваясь на твой лад и получая прилив сил.
Спасибо, милая.

2011-03-23 в 14:31 

Лета.
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки

главная