Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Пришла ещё к одному умозаключению относительно моего характера (да,я тут самокопанием занимаюсь). Я считаю, что это хорошая черта - не идиализировать тех, кто тебе нравится. Да, я бываю слишком придирчива, меня не так просто впечатлить чем-то и я абсолютная перфекционистка. у меня это доходит до абсурда, но мне кажется, что лучше так, чем за пеленой любви к кому-то не видеть никаких недостатков и откровенной халтуры.

Хорошо - прощать любимым промахи и верить, что они могут лучше, но, для меня - считать, что "и так неплохо", когда человек может в миллиард раз лучше - просто неуважение к нему. Как будто ты в самом деле считаешь, что это всё на что он способен. Иметь талант и не пользоваться им - самая большая глупость в жизни. Поэтому талантливый человек (в моих глазах) просто не имеет права халтурить. и точка.


@темы: размышлизмы

15:56 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Интересно, что вырастет из нашего поколения? Под "нашим поколением" я понимаю тех, кому сейчас от 18 до 25 примерно. Все эти яойщики, слэшеры, гаррипоттероманы, чайлд-фри.... Ведь наши мамы/папы тоже в молодости сходили с ума..... по-своему, конечно, но всё-таки. Читали запрещённные книги под одеялом, сбегали на дискотеки, передавали друг другу пластинки Битлов. А их родители точно так же их не понимали. Мы тоже станем взрослыми и серьёзными лет через 20? Или наше поколение всё-таки настолько пропитано этой культурой, что никуда нам уже не деться? Какое безумие придумают наши дети?

Они в самом деле смогут придумать что-то настолько безумное, чтобы мы не поняли это?))))

Вот так вот я докатилась до того, чтобы сравнить Мастера и Маргариту со слэш-фиком :shy:

@темы: размышлизмы

23:34 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
"Где-то там живёт мой цветок" (с)

Это правда помогает. Нам внушили все эти фильмы, книги, пресса, что любить надо определённым образом. Либо нежно, либо страстно. Либо быть счастливой, либо плакать ночами. Выбери, что тебе ближе - и живи так. Но ведь на самом деле.... это правда - "смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе "Где-то там живёт мой цветок". Многие из нас умеют любить так? Не требуя вообще ничего взамен и не погружаясь в депрессию. Просто знать, что этот человек существует. Где-то. Уникальный. Необыкновенный. И не важно как, не важно с кем. Пусть на другом конце света. Но он есть. В твоей галлактике. И ты счастлива уже от этого.

Мы все эгоистки. Мы хотим его рядом. Это не любовь. Это что-то другое. желание подчинить, ограничить. Чтобы было только у тебя. И ни у кого больше. И мы скандалим. И не понимаем. И ревнуем. И расходимся. А надо просто посмотреть на небо и сказать себе "Где-то там есть мой цветок". И улыбнуться. Вот и всё. Так просто.

Так сложно.

@темы: кто-то что-то, размышлизмы

12:53 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
А я ни разу не была в старбакс.

@темы: нежданчик

23:12 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Когда происходит что-то действительно важное или неважное, но то, что меня волнует - я не хочу писать это сюда. И это странно.

Я вот после разговора с подругой о том, какая у меня хреновая память задумалась ещё об одном. Есть вещи, которые поразили меня чем-то настолько, что мне кажется, я никогда их не забуду. Например поздравление Димы Каширина на мой ДР. Смска которую я получила, находясь в Турции. Это было 5 лет назад. Не могу сказать точно что было написано в начале, но она заканчивалась словами "Пусть в твоей жизни хоть иногда случаются чудеса, иногда это так нужно". Эти слова звучали у меня в голове несколько месяцев. и я не могла понять почему. А потом мне позвонили и сказали, что Димка погиб. и получилось, что это было последнее, что он мне сказал. Последнее, что я о нём помню. Это и звук гвоздей, которые заколачивают в его гроб. И с тех пор я всё жду, когда же случится чудо, но оно так и не случилось. Да и пора, наверное, понять, что чудес не бывает. Но, чёрт возьми.....

Кажется, у меня депрессия.

@темы: лишь стекло, ты куда ни смотри, кусочки прошлого

00:18 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
В плохой памяти есть и плюсы и минусы. Хорошо забывать то, что принесло боль. Но ведь мы учимся на своих ошибках. А что, если через пару лет, я их просто забываю? Получается, что я хожу по кругу, повторяя их снова и снова.
Б-е-с-к-о-н-е-ч-н-о.

@темы: размышлизмы

URL
21:56 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
17:27 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Завтра надо сдать заполненный бланк задания на дипломный проект (это сформулированная тема, содержание диплома по пунктам, и список литературы, которой я буду пользоваться). Я, естественно, только сейчас принялась искать мат-лы для него xD Надо сказать, все свои лекции после каждой сессии, я складывала в файлики и помещала в нижний ящик стола, не разбираясь. Ну, вы можете представить, какой там хаос :lol: Свои лекции, чужие, всё вперемешку, где какой предмет - не понятно, половины вообще нет, а то, что есть написано таким адским почерком, что даже я его не понимаю. Но)))) Единственная стопочка лекций, которая мне очень нужна для диплома - оказалась просто таки идеальной. У меня есть ВСЕ лекции по этому предмету и написаны они просто каллиграфическим почерком, и решены все задачи на семенарах. Не знаю, что на меня нашло, видимо это был тот семестр, когда мне было дико скучно и я решила поучиться))))) Но факт - мне в очередной раз нереально повезло (ну или на маркетинге КД я попой чувствовала, что именно этот предмет надо учить). Но я предпочитаю думать, что ко мне вернулась моя сумасшедшая удача. Уже пора, в конце то концов))

А ещё пора учиться)) ну т.е. написать хоть что-то для диплома)


@темы: маи-это я, маи-это мы...

15:38 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Для тех, кто в теме.
Это божья коровка, или меня глючит? :alles:


@темы: фан-момент

22:01 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Где-то видела фразу, что человеку даётся сто пунктов и не больше. всем. Одинаково. И эти пункты распределяются. У кого-то больше уходит в доброту, у кого-то во внешность, у кого-то в ум. Поэтому не бывает одновременно талантливых, красивых, умных, добрых, нежных, страстных и харизматичных людей. Кому что дано. Так вот я пришла к выводу, что я так парюсь из-за внешности своей просто потому что прекрасно осознаю, что в общем-то кроме этой самой внешности ничего больше у меня нет. И любить меня кроме как за внешность - не за что. Все мои пункты ушли куда-то не туда.

@темы: лишь стекло, ты куда ни смотри

21:33 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
мне недавно кто-то сказал: нужно жить по принципу героя фильма или книги.
происходит с тобою какая-то ситуация - действуй. зовут идти куда-то - иди.
нужно рисковать - рискуй. приключений не оберёшься - но ведь так чувствуешь, что живёшь.
стал бы, к примеру, нео выбирать другую таблетку из-за того, что страшно/лениво/нет времени/не хочется? или парень из Амели вместо того, чтобы расклеивать объявления, говорить себе: " а ну её, эту девушку" или "ай, ладно, мне влом".
нет. нужны действия - и только так можно чего-то добиться, к чему-то прийти, чего-то заслужить.

(с)

вот, теперь я тоже буду жить по этому принципу))))
так что если вы хотели мне что-то предложить, но не предлагали, потому что знали, что я откажусь - вперёд))))
Ника, к сексу это НЕ относится)

@темы: размышлизмы, кто-то что-то

21:46 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Не буду особо ничего писать про отпевание и прочее, вернулись только в 7 часов, ужасно устали и вообще, это всё очень тяжело. дедушку безумно жалко. И ещё, когда у меня начнутся очередные загоны про "любви не бывает", напомните мне про дедушку, стоящего на коленях у гроба бабушки. Меня это быстро в чувство приведёт.

Всё, на этом, я закрываю эту печальную тему, я хоть и не религиозна, но всё же думаю что ещё что-то после смерти есть и это что-то наверняка лучше, чем здесь. И вообще, надо брать пример с бабушки, которая была просто самым жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, которого я знала.

@темы: лишь стекло, ты куда ни смотри, секта поклонения большому и мохнатому aka семейное

21:48 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Ну вот, стоило сказать, что у меня всё хорошо - как умерла бабушка.

16:40 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Под впечатлением трёх солнечных дней, разморозившейся по этому случаю машины, запаха весны, долгожданных медалей на ОИ, очаровашки ламбьеля, и (о боже мой, наконец-то!!!!) сданных документов на приватизацию - моя депрессия медленно, но верно подыхает. На этой почве я в очередной раз прекратила жрать и активно занялась уже подзабытой йогой (а то опять блин на шпагат не сажусь, у меня вечно всё циклами какими-то).

Кстати, насморевшись на ютубе разных выступлений, я искрене полюбила наших дурных комментаторов, похоже они единсвенные во всём мире, кто затыкается и даёт
спокойно посмотреть программу, а не трещат всё время, заглушая музыку.

@темы: серые будни

15:44 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Если б ещё коментаторша заткнулась, было б совсем хорошо. Чёрт, всё-таки, это потрясающе. Такой дорожки я не видела со времён Ягудинской Зимы (кстати, вляиние чувствуется, не зря любимая программа его). И пофиг ПОФИГ что вряд ли он в тройку пробьётся, всё равно буду болеть за него))





URL записи

@темы: фан-момент

13:25 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Ну вот нахрена устраивать Олимпийские игры, на местности, погода которой настолько непостоянна, что её невозможно предсказать. Ну это просто фигня какая-то, а не биатлон. Лужкова им надо позаимствовать на время. Да, элемент везения есть почти в каждом виде спорта, но, чтоб выдавать медали только из-за везения - это надо постараться. Давайте тогда сразу после жребия выдавать их, чего уж там. :protest:

@темы: этот больной безумный мир

21:22 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Не люблю я это дурацкое выражение "моя половинка". Всё определяет эволюция. Нам нужен большой палец, чтобы работать - он у нас есть, нам нужны ресницы для защиты глаз - они у нас тоже есть, нам нужны зубы, чтобы не повредить желудок и, аллелуя, они тоже нам даны великой матушкой-природой. Если бы нам нужна была бы "половинка", мы бы рождались парами. Не люблю речи из религии, но - человек приходит в мир один, и уходит один. Таков закон. Никаких половинок.

А вот, пару для продолжения рода, то бишь "для потрахаться" - никто не отменял. Но надо же называть вещи своими именами, в конце концов. Это, что касается Дня-который-нельзя-называть.

@темы: размышлизмы

15:10 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
19:10 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Так, я добрался до Дориана Грея.

понравилось:
- игра главных героев. Ну, с Колином Фертом всё ясно, он всегда играет отлично, чувак, играющий Бэзила тоже неплох, в Бене Барнсе я сомневалась до последнего, ибо уж слишком неопытный актёр, ну и по книжному описанию он, конечно, ваще не подходит. Но сыграл он просто исключительно хорошо. Ну простачка то сыграть не очень сложно, но когда он стал вот таким вот - ледяным, циничным и абсолютно прекрасным - я просто слюни пускала. Идеальный Дориан. Пять баллов.
- собственно портрет (изначальный) нарисовали классно.
- в общем и целом , атмосфера книги, по-моему, поймана.
- количество слэша в фильме во много раз больше, чем даже в книге (хотя и в книге его было немало), вообще, хоть это и канон, в каких-то моментах мне казалось, что они слегонца переборщили. ну да, все знают, что наклонности автора отразились на линии отношений Грея с Бэзилом, но в книге это было скорее намёками и что-то я вообще не припомню, что Грей отвечал на это. А в фильме это прямо таки...ну скажем так одна сцена (не буду явно спойлерить и описать какая, но все, кто смотрел - поняли)) )явно была лишней, но т.к. я всё-таки слэшер - мне это понравилось всё равно))

Не понравилось, но терпимо:
- фильм, конечно нефига не экранизация, а именно что "по мотивам", в общем похоже, но сюжет изменён. в теории не нравится мне, когда меняют сюжет таких гениальных книг. на практике, я могу понять режиссёра, снять фильм в точности по книге очень сложно, да ещё так, чтоб это понравилось и тем, кто эту самую книгу не читал. Так что, ладно уж, пусть будет так.
- где они нашли столько стрёмных баб? Ну это просто фантастика, наверное кастинг по всей Англии устроили на самую уродливую. Но т.к. не бабы в этом фильме главные - тоже прощаю)

Не понравилось совсем:

- спец.эффекты были лишние. Совсем. и денег бы сэкономили, и было бы куда более стильно. Это ж не фильм ужасов. Да их было не так уж много, но и то, что было - лучше бы убрали. Лицо на портрете должно было стареть и ужесточаться, а не стать каким-то монстром, причём живым.
- концовка. концовкой они смазали весь фильм. Я уже думала, что ну вот, а я боялась, что разочаруюсь, а фильм то отличный и тут такой облом. Сильное изменение сюжета в конце ни к чему хорошему не привело. я понимаю, всё это смотрится намного зрелищней, чем описано в книге, но блин.....в этом вся прелесть этой истории. Я уж было совсем расстроилась и хотела снизить оценку с абсолютной пятёрки на тройку, но в самом конце они таки показали портрет и этим немного меня успокоили.

В итоге:
как самостоятельный фильм - 5. Красиво, стильно, много слэша, отличная игра.
как экранизация моей самой любимой книги - 4 (но это не такая четвёрка, типа я разочаровалась, но т.к. актёры классные, пусть будет 4, нет. Это значит, что мне очень понравилось, но это не идеал). Всё было бы отлично, если б они не перемудрили.


@темы: киношное

20:14 

Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. (с)
Завтра адский день. Рано встать, переделать кучу дел, объездить пол Москвы, при этом умудриться успеть в кино, чтоб там жестоко разочароваться.

Ах да, приехали - меня тошнит от Билла. Это вью на английском настолько убого, что я даже не могу описать это словами (по крайней мере цензурными).

@темы: деткофандом, серые будни

Осколки

главная